Воскресенье, 24.09.2017, 02:42
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Главная » 2013 » Сентябрь » 5 » Измерители влажности (влагомеры)
23:42
Измерители влажности (влагомеры)

Измерители влажности (влагомеры) можно приобрести здесь.

Для измерения влажности какого-либо продукта используют влагомер. Установление количества содержания влаги в исследуемом продукте проводится данным прибором путем сравнения изначальной массы этого продукта и его массы после сушки посредством нагревания. Разница между двумя показателями массы будет отражать величину содержания влаги в изучаемом продукте. 

В настоящее время очень широкую популярность влагомер получил в сельскохозяйственной сфере, а именно, при исследовании кормов для животных и семян различных растений. При этом влагомер зерна, как правило, можно использовать и для исследования других пищевых продуктов, таких, например, как сахар, мука, сухое молоко и многие другие. 

Любой измеритель влажности состоит из трех основных частей, среди которых устройство для взвешивания, нагревательный элемент, а также микропроцессор. Кроме этого в комплекте с данным прибором обычно прилагаются чашки для взвешивания образцов продуктов. Также анализатор влажности кормов может содержать встроенный принтер, который впоследствии будет выводить результаты исследований в виде отчета на бумаге. 

Анализатор влажности кормов для взвешивания продукта использует аналитические весы, которые могу отличаться точностью взвешивания и дискретностью. Данные параметры выбираются в зависимости от необходимой точности проводимых исследований. Помимо этого измеритель влажности кормов всегда имеет минимальные и максимальные допустимые весовые величины изучаемых продуктов, что обязательно нужно учитывать при проведении исследований. Перед началом проведения анализа, измеритель влажности кормов необходимо откалибровать, чтобы его весы показывали точное значение. 

В настоящее время каждый анализатор влажности кормов имеет нагревательный элемент инфракрасного типа, который может быть изготовлен из кварца или галогена. Это объясняется тем, что при нагревании инфракрасным нагревателем не происходит сжигания пыли и кислорода, в отличие от нагреваний другими способами. Влагомер зерна или других продуктов обычно имеет нагревательный элемент, расположенный на крышке, имеющей откидную конструкцию. Такая крышка закрывает исследуемый продукт, располагающийся на весовой чаше прибора. 

Перед проведением измерений влажности продуктов влагомер зерна нужно настроить. Для выбора необходимой программы работы данного прибора используют его кнопки, которые позволяют задать интенсивность температуры нагревания и время сушки продукта. Вся информация о настройках влагомера и результаты проведенных исследований отображаются на его дисплее.

Категория: разное | Просмотров: 540 | Добавил: владимирович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы на Ютубе
Поиск
Групповые покупки
Переворот лотков
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Погода в Таганроге
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0