Среда, 22.11.2017, 06:40
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS


Главная » 2013 » Август » 17 » Почему вылупилось мало перепелят?
23:47
Почему вылупилось мало перепелят?

Вы купили инкубационное яйцо перепелов и заложили в инкубатор. Прошло 17 дней и вот она, радость перепелята вылупились. Но при подсчете  перепелят, выяснилось, что из 100 яиц у вас вылупилось всего 50 перепелят. И вот разочарование в том, что заводчик обещал 85-95 процентов вылупления, а вы получили всего 50 процентов. Многие начинающие птицеводы, сразу начинают думать, что их обманули и продали им неоплодотворенные  яйца.

Могу Вас заверить, что не один уважающий себя заводчик не будет вас обманывать. Нам заводчикам перепелов и другой домашней птицы просто не выгодно обманывать своих клиентов, по одной простой причине. Эта причина называется репутация. Зачем к примеру мне обманывать клиента, который завтра выявив обман разрекламирует меня с плохой стороны. Все клиенты просто разбегутся и мне придется самому кушать всю свою перепелиную продукцию. Лично мне как заводчику такая репутация не надо.

И так вернемся к теме. Почему же вылупилось  мало перепелят?

Прежде чем делать какие-то выводы, надо анализировать весь процесс инкубации. Не допустили ли вы какой нибудь ошибки при инкубации. Причин конечно может быть море, ведь в вашем инкубаторе зарождается, развивается и вылупляется новая птичья жизнь.

Если вы инкубируете перепелов в пенопластовом  инкубаторе с аналоговым терморегулятором, то надо быть особенно внимательным т.к. температура в таких инкубаторах может меняться каждый час. В таких инкубаторах, да как впрочем и многих других есть мертвые зоны. Это те зоны и те места в инкубаторе, где плохо проходит процесс обмена воздуха. К примеру в центре инкубатора вы отрегулировали температуру 37.6,а по краям инкубатора она может быть всего 36.6 градусов или наоборот. При таких разбросах температур в инкубаторе, рассчитывать на 95 процентов выхода птенцов, конечно не стоит. В лучшем случае вы получите 70-75 процентов птенцов. Но для пенопластовых инкубаторов этот показатель считается хорошим.

Что касается небольших инкубаторов с цифровыми терморегуляторами, то тут конечно все попроще, достаточно просто откаректировать терморегулятор ртутным медицинским термометром. И ваш показатель по вылуплению птенцов, увеличится.

Тему по поводу какой инкубатор выбрать можно почитать здесь.

Также причиной малого выводка может быть неправильная транспортировка инкубационного яйца. При транспортировке яйцо не должно трястись. При тряске, зародыш погибает или птенец может вылупиться слабым. Представьте свою беременную жену на девятом месяце в прицепе трактора, да по полю и по ухабам. Тоже самое происходит и с зародышем в яйце. Яйцо боится тряски. Перевозить инкубационное яйцо лучше всего пересыпав его опилками.

Также не стоит забывать о времени года и о погоде на улице. Если в инкубаторе все в порядке и процесс инкубации идет вроде как нормально, а на улице и в доме  жара 35 градусов, то в этом случае процент выводка тоже снижается т.к. зародышу нахватает свежего кислорода. В этом случае переместите инкубатор в помещение с более низкой температурой с свежим воздухом.

И на эту тему можно говорить бесконечно, т.к. причин может быть множество.

Мой совет: покупайте  инкубационное яйцо у профессиональных заводчиков, где вы всегда получите и консультацию и приобретете опыт. К тому же многие заводчики могут при вас собрать инкубационное яйцо и вам его передать.

Покупка инкубационного яйцо у бабушки на рынке сводится к нулю при инкубации.

Процент наших выводков равен 85-95 процентов, в  зависимости процесса инкубации, качества племенной птицы, времени года.

В.В.Удовицкий.

Категория: инкубация | Просмотров: 1597 | Добавил: владимирович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы на Ютубе
Поиск
Групповые покупки
Переворот лотков
Форма входа
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода в Таганроге
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0