При разведении перепелов, на свет часто появляется много ненужных
самцов. Лишних самцов и неподходящих к яйцекладке самок перепелов японской
породы, перед забоем рекомендуется откормить. Самок и самцов на откорме
желательно содержать раздельно. Птиц помещают в затемненное и хорошо отапливаемое
помещение, температура воздуха должна быть +(20-24)ºC. В затемненном помещении
перепела тратят мало энергии, так как мало двигаются и хорошо набирают вес.
Световой день сокращают до 10-12 час. Причем, световой день при откорме самцов,
должен быть короче, чем у самок. Откармливают перепелов в течение месяца.
Кормить перепелов следует три или четыре раза в день. По возможности давайте
птице комбикормом для бройлеров в смеси с вареным горохом. Дробленый горох
варите перед скармливанием 30 минут. Либо скармливайте птицам различную зерновую
смесь. В это время перепелам рекомендуется давать просо и кукурузу. Днем
давайте такие же корма, как и при обычном кормлении. Для повышения калорийности
кормов обязательно добавляйте в рацион 5% кормового жира. Переводите перепелов
на режим откорма постепенно, плавно изменяя рацион питания. Перепелам на
откорме рекомендуется скармливать тертую морковь, которая придает мясу приятный
оттенок цвета. Не следует в это время скармливать птице рыбу, рыбий жир и
рыбную муку, лук – перо, чеснок и хвою от которых мясо перепелов
приобретает неприятный вкус и запах. Перед
забоем перепелам желательно давать подсоленную воду.
|